Praktikum im Archiv der Kirchenstiftung –

Praktikum im Archiv

Das Archiv der Kirchenstiftung freut sich über Studenten / Studentinnen, Schüler / Schülerinnen und sonstige Interessierte, die gerne ein Archivpraktikum machen würden.

Sie möchten sich informieren über den vielfältigen Beruf des Archivars und gerne ein paar Wochen „mittendrin“ im Geschehen sein? Im Archiv der Kirchenstiftung besteht die Möglichkeit, die verschiedenen Aufgabenbereiche kennen zu lernen und viele praktische Erfahrungen zu sammeln.

Insbesondere Studenten / Studentinnen der Geschichtswissenschaft können sich hier ausprobieren, ob dieser schöne Beruf sich für sie eignen könnte.

Praktika dauern im Normalfall vier Wochen, ansonsten nach Vereinbarung. Das Archiv der Kirchenstiftung ist zuständig für das gesamte Schriftgut der Kirchen- und Pfründestiftung der Pfarrei St. Peter und Paul Rimpar und fördert aktiv die allgemeine Kenntnis der Lokal- und Regionalgeschichte. Die ältesten Quellen stammen aus dem 16. Jahrhundert; der Schwerpunkt liegt jedoch auf dem 19. und 20. Jahrhundert.

Kontakt:

Katholisches Pfarramt