Frühjahrssammlung der Caritas

Frühjahrssammlung der Caritas unter dem Motto „Wir, statt ich und Du

Liebe Mitmenschen,

die Caritas stellt mit der Frühjahrssammlung 2015 erneut den Gedanken der Solidarität und Gemeinschaft in den Mittelpunkt ihres Tuns.

Mit Spenden und Engagement hilft die Caritas. Sie tut dies einerseits als kirchlicher Wohlfahrtsverband mit zahlreichen Diensten und Einrichtungen; sie tut dies noch viel mehr durch den beherzten Einsatz vieler ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer in Projekten und Initiativen.

In Rimpar wird von der Kath. Kirchenstiftung St. Peter und Paul mit Ihren Spendengeldern insbesondere die „Caritas-Sozialstation St. Gregor" mit ihrer ambulanten Pflegestation und der Tagespflege in der Brunnenstr. 3 unterstützt. Jeder von uns braucht sie vielleicht einmal für sich oder in seiner Familie.

Die Caritas fragt nicht nach Herkunft oder Religion, sondern wendet sich allen zu, die ihrer Hilfe und Unterstützung bedürfen. Deshalb erbittet sie auch nicht ausnahmslos von katholischen Christen eine großzügige Spende, sondern wendet sich an alle Menschen guten Willens.

Seit vielen Jahren hat sich als Verteilungsschlüssel für die erbrachten Spenden bewährt:

30 % der Gelder verbleiben in unserer Pfarrei und im Dorf, 40 % gehen an den Kreis-Caritasverband und 30 % fließen an den Caritas-Diözesanverband für überregionale Aufgaben.

Der Caritas-Diözesanverband engagiert sich gegenwärtig mit hohem Aufwand für Flüchtlinge und Asylbewerber, bietet Freizeitmaßnahmen für benachteiligte Kinder und Jugendliche an und unterstützt u.a. die Arbeit für Wohnsitz- und Obdachlose.

Wir bitten deshalb alle Mitbürger um eine Spende nach den persönlichen Möglichkeiten auf

Konto „Caritas Kath. Kirchenstiftung Rimpar" bei der LIGA-Bank Würzburg, IBAN: DE26.7509.0300.0103.0350.93 BIC: GENODEF 1MO5, Verwendungszweck: Caritas

Im Voraus ein herzliches „Vergelt's - Gott".

Bis 200 € gilt der abgegebene „Beleg/Quittung für den Auftraggeber" als Zuwendungsbescheinigung in Verbindung mit dem Kontoauszug. Wir können aber auch eine Spendenquittung ausstellen – Kath. Kirchenstiftung Rimpar, Herrngasse 12, Pfarramt, Telefon 09365-9844.